inhame

Hoje vamos falar de um tubérculo que esta bombando nas redes sociais, sim é ele mesmo! o requisitado inhame.




O QUE SE VIVE NA HEMODIÁLISE: INHAME & SEUS BENEFÍCIOS


Segundo os profissionais da Taeq, o inhame é rico em vitaminas do complexo B, antioxidantes e é menos calórico que a batata-doce. Ele é um grande aliado do bom funcionamento do sistema cardiovascular, ajuda no bom funcionamento do sistema digestivo, no fortalecimento da imunidade e ainda previne anemias.

benefícios:

Previne a anemia

inhame é um bom alimento para a prevenção da anemia. Ele é fonte de ferro, mineral que participa do processo de transporte de oxigênio, realizado pelas hemácias; cobre, que ajuda no acesso ao ferro armazenado, para que ele possa ser utilizado na síntese de novas hemácias; vitamina C, que ajuda na absorção do ferro; vitamina B6, fundamental para a produção de hemoglobina; e ácido fólico, que ajuda no processo de maturação das células sanguíneas.

Auxilia na perda de peso

inhame é uma ótima opção de alimento para quem quer emagrecer. Além de conter pouca gordura, as suas fibras promovem a sensação de saciedade e seus nutrientes fornecem mais energia. 

Grande aliado da saúde feminina

Por possuir fitoestrógenos e hormônios vegetais, o inhame é conhecido por aumentar a fertilidade da mulher, amenizar cólicas menstruais, sintomas da TPM e da menopausa (a diosgenina presente no tubérculo pode auxiliar para contenção de calores, do ressecamento da mucosa e de outros sintomas que acompanham essa fase) e estimular a libido, além de ser útil na endometriose, doença fibrocística da mama e fibrose uterina. Um estudo ainda concluiu que a ingestão de inhame por 30 dias equilibra os níveis hormonais.

Reforça o sistema imunológico

inhame fortifica os gânglios linfáticos, que são responsáveis pela defesa do sistema imunológico, deixando o corpo mais forte e prevenindo doenças. Doenças virais, como malária, dengue e febre amarela, podem ser evitadas com o consumo do inhame, já que ele ajuda a impedir a contaminação do sangue (mas não é por isso que você deve deixar de tomar todas as vacinas). Os compostos antioxidantes do inhame – betacaroteno e vitamina C – ajudam a prevenir os mais variados tipos de câncer e, por ser fonte de diosgenina e vitaminas B6 e B9, é um ótimo alimento para ajudar no controle e prevenção do Alzheimer.

Bom para a saúde do coração

As fibras do inhame reduzem os níveis de colesterol no sangue, ajudando a prevenir doenças cardíacas. Além disso, o inhame é uma boa fonte de potássio, um mineral que compensa as ações hipertensivas do sódio em nosso corpo.

alem de todos esses benefícios ele é um tubérculo muito saboroso, e existe varias receitas fáceis que podemos fazer em casa.
obs: lembrando que tem pessoas que são alérgicas ao acido oxàlico, que é uma substancia encontrado no inhame, mas ao cozinha-lo o mesmo perde esta substancia.
teste de alergia: corte um pedaço do inhame e passe-o em seu lábio inferior ou na pele do seu anti-braço, se você for alérgico vai sentir coçar e penicar. 
E para finalizar deixo aqui algumas receitas.

receitas:
Purê de inhame 
Imagem enviada por emilly

INGREDIENTES

  • 3 inhames descascados cortados em rodelas
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 colher (sobremesa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) cheia de cebolinha verde picada

MODO DE PREPARO

  1. Cozinhe os inhames e, em seguida, bata-os no liquidificador.
  2. Adicione no liquidificador, aos poucos, a água que sobrou dos inhames para ajudar a bater a massa.
  3. Acrescente a cebolinha verde picada e bata junto aos inhames.
  4. Aqueça uma panela e coloque a manteiga (quem quiser, pode colocar um tempero em pó e derreter com a manteiga no lugar do sal).
  5. Transfira toda a massa do liquidificador para a panela e misture.
  6. Em seguida, acrescente o leite e mexa por mais 1 minuto.
  7. Sirva o purê.














Leite de inhame

Como fazer leite de inhame - passo a passo em fotos e dicas de ...

INGREDIENTES

  • inhame pequeno
  • limão
  • 250 ml de água
  •                                                     MODO DE PREPARO
  • Descasque o inhame e corte-o
  • Descasque o limão, corte, retire as sementes
  • Coloque o limão e o inhame no liquidificador e adicione a água e bata
coe e sirva-se
Benefícios: fortalece o sistema imunológico, anti cancerígeno, previne diabetes, ajuda pessoas com constipação e intestino preso, indicado para pessoas que precisam consumir fibras.









Deixe seu comentário, beijos. 






Comentários

  1. Meus parabéns grande informação, sigue postando, vou ficar por dentro das novas postagem..

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  2. Muito bom o artigo se aprende muito, esse é um bom artigo que aumenta a imunidade, e evitar contrair doenças. Gostei muito

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  3. Um ótimo estudo aprendi muito sobre os benefícios do inhame para a nossa saúde.

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  4. Maravilhoso esse artigo, ainda mais nesse tempo de pandemia precisamos fortalecer nosso sistema imunológico. Parabéns

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  5. Parabéns amei a informação bem interessante

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  6. Maravilhoso esse artigo gostei muito não sabia que o inhame era tão benéfico parabéns

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  7. Muito bom o inhame tem bons benefícios parabéns

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  8. Ótimo artigo, obrigado por compartilhar conosco essas maravilhosas informações.

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  9. Muito bom além de seu um alimento muito gostoso também e rico em vitaminas parabéns amei a receita

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  10. Este comentário foi removido pelo autor.

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  11. Gostei muito do conceito.. para quem quer viver bem como a gente é um ótimo alimento .. parabéns

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  12. Artigo muito interessante!! É sempre bom aprender algo novo com benefícios a saúde.

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  13. Muito bom o trabalho 👏👏👏👏👏

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  14. Muitas dúvidas já esclarecida...Agora já sei que o inhame é bom para a saúde do coração 👏👏

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  15. Adorei, muitas informações em uma só publicação !

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